ご覧いただきありがとうございます。
京都市右京区のコーヒーと雑貨UNOです。
先日、珈琲教室基礎コースをスタートされたお客様が、早いもので第3回まで受講されました。
週1回のペースで受講頂いておりますので
サクサク進んでおります。
第3回で折り返しとなります。
第3回は【三大調理技術】!
1種類の生豆からいろいろな味を作り出す回となっております。
この回まで受講いただくと、お好みの具合に焙りわけるのも自在にできるようになります。
1種類の豆から色々な味ができる
おもしろいですよね。
もちろん全て受講者さんに焙煎していただきます。
今回もしっかり味の違いが出ました!
同じ豆からこんなに違う味が出るの…!?
という衝撃とともに
自分の味の好みがわかります。
もちろん、豆の種類や焙煎等で味は様々なので一概には言えませんが、酸味が好き、好きでないという大枠はわかってきます。
第4回ではコーヒーの栄養、健康効果について
第5回ではコーヒーの歴史について
…と、知識も深まっていきます。
コロナ禍で時間がある今こそ
おうち時間の充実やあらたなご商売の為にも
焙煎、珈琲について学んでみてはいかがでしょうか?
随時、1日体験、基礎コースの第1回の募集を行っております。
予定はトップページのカレンダーでご確認の上、お申込みください。
開始時間は融通が利きますので、お気軽にご相談ください。
※通販はこちらから
→https://c-z-uno-shop.com/
___________________________
コーヒーは新鮮なものを選びましょう!
ご家庭での焙煎がオススメです。
京都のコーヒー豆焙煎教室
コーヒーと雑貨 UNO
〒616-8227 京都府京都市右京区常盤草木町3-3
TEL:090-9862-4645
平日 10:00~20:00
土日 10:00~19:00
定休日 火曜日
アクセス 嵐電北野線常盤駅より徒歩1分
____________________________